«Августейшая художница»


«АВГУСТЕЙШАЯ ХУДОЖНИЦА». ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА РОМАНОВА.

Художественное творчество Великой Княгини Ольги Александровны Романовой имело общественное признание как в дореволюционной России,так и в эмиграции.
У себя в детском саду мы решили организовать фотовыставку картин Великой Княгини Ольги Александровны Романовой, что бы еще раз напомнить нашим детям и взрослым о великом наследии «Августейшей художницы»
Ее полотна подкупают своей жизнеутверждающей полнотой, умением видеть мир в яркой, неповторимой красоте и многообразии, напоминанием о вечных ценностях человеческой души, человеческой жизни.

📌 ТВОРЧЕСТВО Великой княгини Ольги Александровны — акварели и несколько работ маслом путешествуют из музея в музей.
Великая Княгиня с детства увлекалась живописью. Ольга проявила талант художницы в столь раннем возрасте, что Император решил пригласить к ней настоящего учителя живописи. Живопись для Ольги Александровны стала таким своеобразным «своим собственным» занятием.
Умение рисовать впоследствии переросло в профессиональную привычку. Известно, что за всю свою жизнь она написала более 2000 полотен, большая часть которых была своевременно продана. На вырученные деньги и жила семья Ольги Александровны в эмиграции.
После выставок, в прежней жизни, в Санкт-Петербурге, работы Ольги Николаевны выставлялись в Дании, Париже, Лондоне, Берлине, но в Канаде меньше всего. Здесь семья Ольги Александровны не афишировала своего императорского происхождения.
На картинах Ольги цветы, дети, расцветший куст, белый снег, пасхальный стол и рождественская елка. Работы художницы разошлись по частным коллекциям, есть небольшой музей в Дании, в семье осталось не так много работ.
В России впервые о творчестве Великой Княгини Ольги Александровны узнали лишь в 2001 году, когда усилиями Ольги Николаевны Куликовской — Романовой была организована выставка «Августейшая Художница».

https://vk.com/album-25646440_228101305