Достаем шахматные доски


Вот уже третий год в нашем детском саду работает шахматная школа. Занятия для детей от 4 лет ведет международный гроссмейстер Екатерина Корбут, используя в своей работе методику школы-студии «Александра», а также уникальные рабочие тетради, разработанные чемпионкой мира по шахматам Александрой Костенюк.
В этом учебном году в Санкт-Петербурге у юных шахматистов появится возможность продолжить знакомиться с методикой школы-студии «Александра».

📌 Начиная увлекаться шахматными партиями в раннем возрасте, ребёнок получает мощный толчок развития — как в интеллектуальном, так и в личностном плане. Шахматы помогают избавиться от застенчивости: дети, которые начинают занятия «тихонями» и боятся лишнее слово сказать, быстро раскрываются: становятся общительными, проявляют настойчивость и целеустремлённость.

Благодаря своей спортивной составляющей шахматы закаляют бойцовский характер: у ребёнка формируются такие черты как эмоциональная устойчивость, твёрдая воля, решимость, желание побеждать и стремление к победе. При этом поражения, которые неизбежно постигают любого игрока, учат его стойко и достойно переживать проигрыш, видя в нём новую возможность для развития, относиться к себе самокритично и анализировать собственные поступки, извлекая нужный и ценный опыт.