Готовим вместе с детками


Когда у нас в саду проходил кулинарный мастер-класс, мы заметили насколько деткам нравится готовить. Они с таким трепетом потом несли родителям собственноручно-приготовленный десерт! Предлагаем продолжить дома кулинарные эксперименты.

ГОТОВИМ МОРКОВНЫЙ КЕКС.

Ингредиенты:
⚬3 крупных моркови, натереть на терке;
⚬мука — 1 ½ стакана;
⚬кефир или йогурт: 2 стакана;
⚬корица, мускатный орех, гвоздика, ванилин — по щепотке;
⚬апельсин или лимон — сок выдавить, кожуру натереть на мелкой терке.
⚬сахар — 1 стакан;
⚬подсолнечное масло — ½ стакана;
⚬сода или пекарский порошок — 1 ⚬чайная ложка или пакетик;
⚬яйца — 2 штуки.

Все перемешать между собой, получится тесто средней густоты. Вылить в смазанную маслом форму или формочки для маффинов. Выпекать примерно 40 минут до золотистого цвета. Блюдо очень просто в исполнении, его можно оставить кексом, запекать в формочках по принципу маффинов, выпекать тонкими коржами и прослаивать сметаной, смешанной с сахаром. Очень необычно, сытно и вкусно — его с удовольствием съедят даже те дети, которые морковку обычно не жалуют.