Личное пространство ребенка


Каждому ребенку, даже самому маленькому, хочется иметь свое личное пространство: свою комнату, ящичек для игрушек, полочку в шкафу, собственную кроватку. Даже если нет возможности выделить малышу отдельную комнату, позаботьтесь о том, чтобы у него было собственное пространство для игрушек, для каких-то своих сокровищ. Чтобы те вещи, которые ребенку дороги, были неприкосновенны.

Мы понимаем важность такого личного пространства для детей, поэтому в нашем детском саду мы постарались максимально его создать. У каждого малыша есть свой шкафчик для одежды и личных вещей. Там наши детки могут хранить свои сокровища, с которыми не могут расстаться даже на время посещения детского сада. Туда же ребята складывают свои небольшие поделки, которыми хотят порадовать своих мам и пап, ну и, конечно же, всю необходимую в саду одежду.

На каждом шкафчике наклеена фотография его маленького хозяина или хозяйки. Малыши очень гордятся такими шкафчиками со своими фотографиями.

Кроме того, у каждого ребенка в нашем саду есть своя кроватка. У нас нет выдвижных многоярусных кроватей. У каждого воспитанника есть своя, отдельно стоящая кровать, на которой им гораздо проще заснуть, так как детки не мешают друг другу.

Мы понимаем, что даже в таком коллективном месте, как детский сад, каждому ребенку очень важно иметь своё и только своё личное пространство. И делаем все для того, чтобы деткам было у нас комфортно.