Мастер-класс «Полимерная глина. Совушки»

  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Мастер-класс "Полимерная глина. Совушки"

В этом учебном году мы продолжаем традицию пятничных мастер-классов. Вчера мы с нашими малышами лепили СОВУШКУ из полимерной глины.

Лепка — самый осязаемый вид художественного творчества. Ребенок не только видит то, что создал, но и трогает, берет в руки и по мере необходимости изменяет. Разные фигурки легко объединяются в интересные композиции. С ними можно играть, они украсят любое помещение. Все, что видит и о чем мечтает ребенок, может воплотиться в лепных образах. Так рождается особый мир — маленький, игрушечный, но как настоящий. Лепка дает удивительную возможность моделировать мир и свое представление о нем в пространстве.

Лепка — один из самых эмоциональных из продуктивных видов изобразительной деятельности. Техника лепки — самая безыскусная, но при этом самая развивающая. В лепке синхронно работают две руки, и координируется работа двух полушарий.

Лепка — это не только забавные игрушки и радость совместного общения, это и: координация движений обеих рук и развитие мелкой моторики; разнообразие сенсорного опыта (чувство пластики, формы, материала, веса); возможность создания объемных поделок; умение планировать работу и доводить ее до конца.