Что может быть лучше вечернего чая с домашним тортом в кругу семьи!
Рекомендуем к празднику рецепт торта «МОРКОВНЫЙ КОРОЛЬ»
Этим рецептом поделилась с нами мама Николы. Очень вкусный!
Ну, а украшение для домашнего торта сделали наши детки из мастики на мастер-классе под руководством Надежды Евстегнеевой.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Для морковного бисквита:
мука — 170 гр.
морковь — 270 гр.
сахар — 180 гр.
яйцо — 2 шт.
раст. масло — 115 гр.
грецкие орехи — 65 гр.
кокосовая стружка — 35 гр.
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сода — 1 чайная ложка
соль — 0,5 чайной ложки
корица — 0,8 чайной ложки
Для чиз-крема на сливках:
творожный сыр — 300 гр.
сливки 33% — 70 гр.
сахарная пудра — 45 гр.
Натереть морковь на мелкой терке. Смешать морковь, яйца, сахар, раст. масло. Добавить грецкие орехи, кокосовую стружку. В отдельной чаше смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль. По частям добавить к жидким ингридиентам. Перемешать до однородной массы, тесто разделить на 3 части. Выпекать в хорошо разогретой до 170 градусов духовке по 15-20 минут каждый корж.
Для крема, взбить постепенно увеличивая скорость все ингридиенты. Должна получиться пышная, плотная масса.
Важно! Сливки и сыр должны быть холодными.
Коржи смазать кремом, поставить в холодильник не менее чем на 4 часа.