Музыкальный лекторий «Пикколо»


Сегодня пятница и у нас в гостях был музыкальный лекторий «ПИККОЛО»
Тема концерта: ПРИКЛЮЧЕНИЕ КЛАРНЕТА И КОНТРАБАСА В СКАЗОЧНОМ ЛЕСУ.

Образовательный цикл «Музыкальные инструменты в сказочной стране Пикколо» в этот раз познакомил наших деток с такими интереснейшими инструментами, как изящный КЛАРНЕТ и его огромный друг — КОНТРАБАС.

О приключениях этих двух веселых и симпатичных оркестровых инструментов в Сказочном лесу вам поведала очаровательная ведущая музыкального лектория «ПИККОЛО» Кристина и музыка Н. Римского-Корсакова, П. Чайковского, Н. Паганини, а также джазовые композиции Дж. Гершвина, Алана Менкена, Курта Вайля. Несмотря на то, что эти два инструмента совсем разных темпераментов и стилей исполнения, к тому же абсолютно не похожи друг на друга, они – настоящие друзья и на сцене действуют как слаженный музыкальный механизм, в чем нам всем и предстоит убедиться!

Перед нашими малышами выступили два ярких джазовых музыкантов, — Фёдор Кувайцев (кларнет) и Владимир Козлов (контрабас). Концерт был выдержан в лёгком импровизационно-игровом духе: инструменты не только исполняли известные классические произведения, но и шутили, разговаривали голосами в разных регистрах и даже разбирались по кусочкам!

И, как всегда, после концерта дети смогли прикоснуться к каждому из инструментов и послушать их звучание ещё раз.