Рецепт рождественских апельсиновых кексов


Ингредиенты: 
— 250 г просеянной муки
— 2 яйца 
— 115 г растопленного сливочного масла 
— 100 г сахара 
— 1 ст.л. апельсиновой цедры 
— 160 мл свежевыжатого апельсинового сока
— 1 ч.л. корицы
— 2 ч.л. разрыхлителя 
— 100 г клюквы (сушеной или размороженной)

Как сделать: 
1. С апельсина снимаем цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. 
2. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу) с апельсиновой цедрой. 
3. Отдельно взбиваем яйца с маслом. Добавляем сок. 
4. Смешиваем получившиеся смеси вместе. Добавляем клюкву. 
5. Выкладываем тесто в формочки на две трети. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.