Ингредиенты:
— 250 г просеянной муки
— 2 яйца
— 115 г растопленного сливочного масла
— 100 г сахара
— 1 ст.л. апельсиновой цедры
— 160 мл свежевыжатого апельсинового сока
— 1 ч.л. корицы
— 2 ч.л. разрыхлителя
— 100 г клюквы (сушеной или размороженной)
Как сделать:
1. С апельсина снимаем цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка.
2. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, корицу) с апельсиновой цедрой.
3. Отдельно взбиваем яйца с маслом. Добавляем сок.
4. Смешиваем получившиеся смеси вместе. Добавляем клюкву.
5. Выкладываем тесто в формочки на две трети. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.