1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. Рисуем белого медведя

Рисуем белого медведя


Удивительные животные эти белые медведи. В них воплощены красота и мощь, загадка и опасность. Это самые крупные наземные хищники, и, по мнению учёных, одни из самых умных млекопитающих. Давайте познакомимся с ними поближе.

9 интересных фактов о белых медведях:

1. Несмотря на то, что вы видите на фотографиях, белые медведи совсем не белого цвета. Их шерсть бесцветная, так как шерстинки полые и прозрачные. Они отражают свет и кажутся белыми.

2. Белые медведи не впадают в спячку. Беременные самки или медведи-мамы остаются в берлогах и снижают свою активность, а самцы продолжают охотиться на протяжении всей зимы.

3. Существует большая разница между весом и размерами медведей самцов и самок. Вес самцов может достигать 680 килограммов, а их длина – трёх метров. В то время как вес самок редко достигает 270 килограммов, а длина – двух метров.

4. Хотя температура в Арктике может опускаться до -45° С, у белых медведей обычно возникают проблемы не с замерзанием, а с перегревом. Особенно во время бега. И всё это из-за физиологических особенностей медведя, отвечающих за сохранение тепла. Поэтому медведи предпочитают передвигаться медленно и размеренно.

5. Белые медведи – отличные пловцы. Благодаря строению лап они изящно и довольно быстро плавают. Средняя скорость составляет 10 км /ч. А проплыть 161 километр без остановки медведям не составит никакого труда. Кстати, они проводят так много времени в воде, что некоторые учёные относят этих животных к морским млекопитающим.

6. Белые медведи отличаются превосходным обонянием. Они могут учуять тюленя на расстоянии 32 километров.

7. Когда медведи сворачиваются поспать, они закрывают нос лапой, чтобы сохранить тепло.

8. Белые медведи – большие чистюли. После еды они проводят около 20 минут, вычищая себя. Им нужно убедиться, что в шерсти не осталось никаких остатков пищи, которые могут снизить её теплоизоляционные свойства.

9. Единственные живые существа, которые угрожают медведям, это люди.