«Рождественский лучик»

  1. Главная
  2. >
  3. Новости
  4. >
  5. "Рождественский лучик"

Совсем недавно у нас в гостях был музыкальный лекторий Пикколо, который представил спектакль-сказку из цикла «Музыка песчаных сказок» — «Рождественский лучик».
Автор и ведущая спектакля Ольга Пикколо рассказала нашим гостям — деткам и их родителям, об одном удивительном Рождественском событии.
Завораживающие события спектакля, близкие каждому маленькому зрителю, нанизывались на музыку И. С. Баха, А. Вивальди, А. Корелли, Ф. Грубера, В.А.Моцарта и праздничных рождественских колядок в исполнении артистов Мариинского театра Фёдора Кириллова (виолончель),солистки Петербург-концерта Ольги Котляровой (фортепиано), художника песочной анимации Оксана Калинко.
Песочная анимация – один из самых удивительных видов изобразительного искусства. Художник создаёт картины из песка прямо на глазах у зрителей: песок слоями наносится на стекло – так создаются причудливые образы, которые плавно перетекают из одного в другой, и с помощью проектора изображение передаётся на экран. Песочная анимация, в сочетании с музыкой 17-18 веков и волшебной сказкой, погружает маленьких слушателей в особую, магическую атмосферу самого детского из праздников, — Рождества.После спектакля дети смогли порисовать песком под руководством художника и приобщиться к «тайне» необычного концерта. Мы бесконечно благодарны музыкальному лекторию Пикколо за столь бесценный подарок для наших воспитанников и из родителей!