Самокаты — идеальное средство передвижения для детей


На роликах сможет кататься не каждый ребенок, особенно, если есть проблемы со здоровьем. Четырехколесный велосипед малыш может освоить с легкостью, но сами по себе велосипеды — не особо компактные, их не возьмешь с собой в отпуск или на долгую прогулку по городу

Самокат — во всех смыслах идеальное средство передвижения для детей.

Во-первых, этот вид транспорта помогает гармоничному развитию ребёнка. Катаясь на велосипеде, малыш упражняет только нижнюю часть тела, тогда как спина и пресс фактически отдыхают. Езда на самокате задействует почти все мышцы, развивает координацию, укрепляет вестибулярный аппарат и мышечный корсет.

Во-вторых, самокат просто незаменим, если вы любите путешествовать или совершать длительные прогулки. Малыши и даже дети постарше могут быстро устать от ходьбы, самокат же сделает любую прогулку более приятной и легкой.

В-третьих, самокаты компактны и мало весят. Малыш может без труда перенести это средство передвижения через поребрик, поднять его по лестнице, что способствует развитию самостоятельности ребенка.

В-четвертых, самокат — это самое безопасное средство передвижения. Даже если ребенок с него упадет, вероятность получения травм очень низка. В случае необходимости с самоката можно легко и безопасно спрыгнуть. И вообще самокаты сконструированы таким образом, чтобы шансы упасть с него были минимальны.

В общем, куда ни посмотришь — одни плюсы от приобретения самоката ребенку. Кстати, покупать самокат можно только после того, как малыш хорошо научится ходить, примерно в двухлетнем возрасте. И начинать нужно с трехколесного самоката, к двухколесному самокату лучше переходить уже в 4-5 лет, когда координация будет достаточно развита.

А еще деткам нравится соревноваться друг с другом, устраивая заезды и «фигурное катание» на самокатах. Зная это, мы приобрели несколько самокатов в садик, и пока позволяет погода, наши малыши с удовольствием катаются на них на безопасной площадке во дворе сада. Ребята постарше приносят в сад свои самокаты и демонстрируют малышам свои виртуозные навыки езды.