Волшебница виолончель. Сказка в сказке


Начало учебного года для наших детей начался со встречи в Ольгой Пикколо — музыковедом, музыкальным психологом, создателем детского лектория «Пикколо», 20 лет успешно работающего на детских площадках Санкт-Петербурга и за границей, ведущей авторских детских программ
Мариинского театра.

ВСЕ НАЧАЛОСЬ С НАСТОЯЩЕЙ СКАЗКИ:
Своей волшебной палочкой-смычком Виолончель творит настоящие чудеса! Волшебница Виолончель живёт в оркестре, в старом замке, и знает множество сказок, одну из которых рассказала малышам. Дети попали в старый замок и ненадолго «заснули» вместе с её обитателями… Но все закончилось благополучно – с помощью музыки великих композиторов и волшебной палочки-смычка они «расколдовали» принцессу от сна и стали участниками праздничного оркестра!

Малыши не только были активными участниками происходящих сказочных событий, но и узнали о самых сокровенных секретах инструмента, а после концерта под руководством маэстро каждый из детей впервые попробовал себя в роли настоящего виолончелиста!

Маленькие зрители познакомились с музыкой К. Сен-Санса, П. Чайковского, С. Прокофьева, И. Штрауса, С. Рахманинова и Н. Римского-Корсакова в исполнении Бабушки скрипки – Виолончели.

https://vk.com/album-25646440_247216826?act=edit