Домашний мармелад — настоящая находка для любителей сладостей. Тем более сейчас настал сезон вкусных и свежих яблок. Мармелад из них получается просто замечательный!
Вам понадобятся:
— Крупные яблоки — 4 шт. или 800 г
— Апельсин — 1 шт.
— Сахар — 175 г
— Агар-агар — 6 г
— Вода — 250 мл
Способ приготовления:
1. Агар-агар смешайте с соком 1 апельсина и оставьте на полчаса.
2. Мытые яблоки очистите от семечек и кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками.
3. Сложите яблоки в рукав для запекания и запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °C духовке или около 5-7 минут в микроволновке.
4. Сделайте в кастрюле пюре из яблок, добавьте туда сахар и воду. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне 5 минут.
6. Добавьте к смеси сок с агар-агаром, перемешайте и обязательно прокипятите хотя бы 2 минуты, иначе агар-агар не застынет.
7. Застелите форму пергаментом и залейте в неё готовый мармелад. Он будет остывать около двух часов, причём в холодильник его ставить не обязательно. После того как мармелад застынет нарежьте его на кусочки.
Вместо яблок подойдут любые другие фрукты, а нарезанные мармеладки можно окунуть в сахар. Полезно и вкусно, попробуйте приготовить с вашими малышами.