Яблочная пора

  1. Главная
  2. /
  3. Новости
  4. /
  5. Яблочная пора

Домашний мармелад — настоящая находка для любителей сладостей. Тем более сейчас настал сезон вкусных и свежих яблок. Мармелад из них получается просто замечательный!

Вам понадобятся:​
— Крупные яблоки — 4 шт. или 800 г​
— Апельсин — 1 шт.​
— Сахар — 175 г​
— Агар-агар — 6 г​
— Вода — 250 мл​

Способ приготовления:
1. Агар-агар смешайте с соком 1 апельсина и оставьте на полчаса. ​
2. Мытые яблоки очистите от семечек и кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками.​
3. Сложите яблоки в рукав для запекания и запекайте до мягкости примерно 20 минут в разогретой до 200 °C духовке или около 5-7 минут в микроволновке.​
4. Сделайте в кастрюле пюре из яблок, добавьте туда сахар и воду. Доведите смесь до кипения и поварите на слабом огне 5 минут.​
6. Добавьте к смеси сок с агар-агаром, перемешайте и обязательно прокипятите хотя бы 2 минуты, иначе агар-агар не застынет.​
7. Застелите форму пергаментом и залейте в неё готовый мармелад. Он будет остывать около двух часов, причём в холодильник его ставить не обязательно. После того как мармелад застынет нарежьте его на кусочки.

Вместо яблок подойдут любые другие фрукты, а нарезанные мармеладки можно окунуть в сахар. Полезно и вкусно, попробуйте приготовить с вашими малышами.